В ожидании Нового года

Порхают в воздухе снежинки,
Сковал озёра тонкий лёд.
По запорошенной тропинке
Спешит к нам двадцать третий год.

Тигр, натворивши всякой хери,
Нас покидает наконец.
Почти исчез в проёме двери
Его оранжевый жопец.

Ещё, друзья, совсем немного -
И полосатому хана.
Уже у нашего порога
Крольчачья мордочка видна.

Чем обернётся гость ушастый -
Проблемой или же игрой?
Подарит нам успех он частый
Иль столь же частый геморрой?

Его встречаем мы, желая
Себе энергии и сил.
Чтоб год грядущий, наступая,
На нас не сильно наступил.

Чтоб всевозможные заботы
Могли легко мы обойти
И чтоб крольчачьего помёта
Поменьше было на пути.

А коль придётся не по нраву
Нам год совместный со зверьком,
Мы на него найдём управу,
Отправив в прошлое пинком.

И, пробудившись спозаранку,
С ушастым сильно не хитря,
Его мы пустим на ушанку
В начальных числах января.


Рецензии