О выставочном зале

 К 45-летию зала

Шагает в Туле оружейной зодчество
среди музеев, улиц и домов.
Просторный зал художников и творчества
гостями славен сорок пять годов.

В собрании картин увидеть хочется
чудесные сюжеты в полотне,
чем мир богат, художник ознакомится,
в картинах отразит тебе и мне.

К искусству Музы в зале собираются
в работах всем известных мастеров.
Дали и Данте мир нам открывается
из дальних стран и памяти веков.

Пусть выставка живёт, всё продолжается,
искусству рады чуткие душой,
а новый день в картинах повстречается
под небом мирным в Туле нам родной.
                28 декабря 2022 г.


Рецензии