Мой дед
Я спросила у деда.
Дед закурил, помолчал:
— Нет, мое солнце,
Мне было пятнадцать.
Военкомат не призвал.
Вслед за составом
Бежал добровольцем.
Но не успел, опоздал...
Да и в тылу нам хватало работы:
Плавили в домнах чугун.
Как-то без юности мы повзрослели
Белыми стали, как лунь.
Плакали ночью тихо в подушку,
Чтоб не услышала мать.
Тихо молились, чтоб батя вернулся.
От боли хотелось кричать!
Я не герой, был обычным мальчишкой.
Мне не нужны ордена.
Счастье лишь в том, когда
Твои дети
Не знают, что значит "война".
Свидетельство о публикации №122122907237