Говоря о Дне учителя
Юлия Юрьевна,
Татьяна Васильевна ,
Людмила Петровна...
Основы вокала,
Теории трактаты,
Расположение Байкала,
Стихотворения, цитаты,
По физике законы,
Химические цепи,
Логарифмы, интегралы,
Методички, планы,
Длинные конспекты,
Всем бесячие ЕГЭ -
Эбонитовый экзамен...
Детство,
Отрочество,
Юность...
И в журнале «пять», «два», «три».
Бегства,
Сочинительство,
И злость:
Стих на завтра
Наизусть...
Стрелки, драка
И физ-ра.
Доп. Занятия
Кружки...
«Блин! Уроки...» -
«И не говори...»...
Скрипка ли,
Фортепиано...
«Чё на завтра задавали?»
И вопросы у доски,
Руки белые от мела,
И пунцовость на лице...
Лабораторная работа,
Лакмусовая бумага...
Уравнение, диктант...
И всем кажется: «Мучитель!!!»
Как задаст какую дичь!..
Через 20 лет: «Учитель», -
С гордостью пускают клич.
5.10.2020
Свидетельство о публикации №122122907182