Сто лет стране...

                Прости, Отчизна, сына своего,
                За то, что жил он праведно и честно...
                Стас Осенний


Сто лет стране, которой нет,
Не за века - в одно мгновенье
Сто лет ушло в песок Забвенья,
Оставив мглы нам волчий след.

О нём молчим, к чему слова,
Зачем свече гореть в ладошке,
Коль в темноте черны все кошки
И без изъянов голова.

Кому глядеть на божий свет,
На обезглавленные вёсны,
На цвет гречишный, медоносный,
На ту страну, которой нет.

Ведь нет меня, как и страны,
Из Жизни мы удалены.


Рецензии