Мир соткан из того, что в наших душах...
Мы год за годом копим и растим.
Из самых ярких звёзд и звёзд потухших.
Из ставшего и сложным, и простым.
Но кто все те, чей ад клубится в мире?!
Кто носит в душах ужасы и зло?! –
Кому взамен Шекспира и псалтири
Найти учебник пыток «повезло»?!
Одни несут сюда немного света...
Но кто-то же несёт всё время тьму!
Ни заповедей им и ни Завета! –
Они за мор, за голод, за чуму!
Пускай не жалко нас, но как же дети?! –
Безумие, насилие, война!..
Неужто многих праведных на свете
Своей начинкой застит Сатана?!
Кто столько тьмы из собственного сердца
Выплёскивает в тайне день за днём, –
Любого иноземца, иноверца
Желая жечь без устали огнём?!
Остановитесь! Есть же в каждом что-то,
Что посреди безумий и сует
Способно мир спасти от эшафота,
И в душах поселить счастливый свет!
Свидетельство о публикации №122122900710
Мы и есть причина катастроф.
Сами же страдаем от последствий,
Не в ту степь, направленных шагов.
...........
В кого же превращаемся мы, люди?
Ведь были же нормальными когда-то.
О мире молим Бога, как о чуде,
А в сердце - стук
Затвора автомата.
На что мы разменяли честь и совесть?
И почему забыли о добре?
Мы Книгу Жизни превращаем в повесть,
О том, как бесы
Появились на земле.
С уважением и солидарностью, Сергей.
Сергей Громов 10 08.02.2023 22:53 Заявить о нарушении