Пишу, что вижу, только и всего
Уже без прежней глупой шелухи.
Не стать умней, красивей и богаче -
Инструкций нет. И я пишу стихи.
Прошла тоска по тем, кого нет рядом,
Точнее так: кто мог бы рядом быть,
Но не сложилось… Значит, и не надо,
К чему теперь былое ворошить?
Политиканство – не моя стихия,
Как, впрочем, песни под одну дуду.
На тех, кто жизни учит, аллергия.
Считаю главным – быть с собой в ладу.
Не называть уродство красотою,
Не лгать, не льстить в угоду подлецам,
Не засорять мозги белибердою,
Пусть разберется каждый в жизни сам.
Прошла пора бессмысленных волнений,
Беречь здоровье – внутренний закон.
И слово "НЕТ" без всяких объяснений
Давным-давно вошло в мой лексикон.
Жизнь высшей милостью не называю,
Коль родились, знать, было для чего.
Что рифмоплет, а не пиит, я знаю,
Пишу, что вижу, только и всего.
Декабрь 2022
Свидетельство о публикации №122122907008