Последний спектакль уходящего года

ПОСЛЕДНИЙ СПЕКТАКЛЬ УХОДЯЩЕГО ГОДА.

Спектакль последний уходящий год даёт,
А пьеса - о крушенье вех, правительств, ценностей, событий...
Актёры убедительны, но каждый лжёт,
И рвутся с треском связи, принципы, мораль, устои, нити...

Спектакль последний уходящий год даёт...
Трансляция его идёт в дворцах, шатрах, домах,  лачугах...
В финале самом после слез, потерь, невзгод
Предполагается прилёт небесно-голубой пичуги...

Спектакль последний уходящий год даёт,
Сюжет - подмена веры, принципов, личин и декораций,
А зритель в зале кто? Да, в общем, весь народ -
Сторонний зритель кризисов, манипуляций и стагнаций.

Спектакль последний уходящий год даёт...
И занавес изрядно молью и осколками побитый
Почти опущен. Неизвестно, что нас ждёт...
Премьеру новый год уже готовит споро, деловито.
...Надеюсь, все ошибки  старого учтёт...


Рецензии