Гололед
Люди падают, бьются авто.
Может, к Богу попали в немилость,
Так понять бы, хотя бы, за что?
Почему в декабре льется дождик,
Замерзая почти налету?
Всуе Бога вы все же не трожьте,
Сыпьте соль, коль уж НЕвмоготу...
Так топтались в движении нелепом
По зигзагу и наискосок,
Как вдруг с черного-черного неба
Белый-белый посыпал снежок.
Жизнь вдруг стала похожа на милость,
Что спустилась под ноги людей,
Чтоб коленки и *опы не бились
В гололед посреди декабрей.
Свидетельство о публикации №122122906995