Я - История

Я - История. Странная дама. Пью коктейли из фарса и драмы. Посещаю дворцы и бордели. Самозванцам стелю я постели. Аферистов взасос я целую, предлагая играть им вслепую.
Как перчатки меняю эпохи. Самодержцы, вожди, диадохи. В будуаре моём суетятся. С вожделеньем войти в меня тщатся.
Только я им даю оплеуху. Нет, увольте, ведь я же не шлюха. Хочет - этот. А хочет - вон тот. Я лишь только решаю в меня кто войдёт.
Для меня хороводы империй есть дешёвых игра бижутерий. Вереницы реформ, революций как котята у ног моих вьются.
И учёных мужей эшелоны вникнуть мнили в мои же законы. Но, позвольте, ведь женщина я. У меня нет законов, друзья. Есть лишь только каприз, произвол. Ну а Гегель - пустой балабол.
Только ветреность мне есть подруга. Я прессую столетья упруго. Ничего не желаю я знать. В кости мне полюбилось играть.
Ну  а Бог.... Коль о нём разговор.... Мой по покеру главный партнёр.
Маркс и Ницше - вы оба смешны. Даже на ночь вы мне не нужны. Лишь, быть может, старик Деррида забредает ко мне иногда.
Штабеля футурологов, магов всё  марают, марают бумагу, безуспешно пытаясь понять, ну чего ж от меня ожидать.
Недоумки! Сама я не знаю из амеров что завтра рождаю. Всё решаю в последний момент, выпивая свой залпом абсент.
То что мы называем Реальность  - то эмоций моих лишь тональность, то капризов моих лишь игра. Так внимайте ж - наук доктора.
Я - История. Хрупок мой веер. И событий бездонный конвейер я, шутя, конвертирую в прах, равнодушье замкнув на устах.
Безразличье хранить мне несложно. Ведь мне ясно одно непреложно  - Гераклита правдиво ученье - ВСЁ ЕСТЬ ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНЬЕ. Но одно лишь усвойте предельно вы сами - возвращаться ведь разными можно путями.
Я - История. Слышите, Гегель?! Я дама, а не слепой жалкий крот. Я прекрасна, жестока, цинична, упряма. Продолжается месса. Время - вперёд!


Рецензии