На дорогу я рвскину карты...

В новый год играют в сказку
Я, весь город, вся страна,
Потому надену маску
И забуду прошлые лета.
И забуду боли и утраты,
Стану лицедеем, колдуном.
На дорогу я раскину карты,
Их раскину на казенный дом.
А потом нальют шампанского бокалы,
Пузырьковая звенящая весна.
Море мне привидится и скалы,
А над елкой женские глаза.
Музыка шальная заиграла,
В танцах неуёмных, диких па
Ты мне сбивчиво шептала...
Что всю жизнь ждала меня.
В переливах, в блестках света
В полутьме и ароматах грез
Я забылся до рассвета,
Ощущая горечь детских слез.
Нет, я вовсе не тоскую.
Нет, здесь даже хорошо,
Мне пространство уместилось в душу,
Время вдруг застыло, как стекло.
Я во времени, как в клетке,
А душе ведь хочется летать!
В сердце будущее целит метко,
В новый год я счастлив поиграть!


Рецензии