Красивые глаза
Они по нраву каждому такие,
Но почему у стариков тогда,
Глаза тускнеют и они другие...
В глазах у них грустиночка видна,
И всё сильнее на лице морщины,
Но разве в этом стариков вина,
Когда глаза слезятся без причины.
А почему не старится душа?
Все говорят, что вечно молодая.
Историю совсем не вороша,
В любые годы вся она такая.
Какой-то создал в этом Бог секрет
И ничего уже не остаётся...
Как принимать течение всех лет,
Которые прожить ещё придётся.
И вот с глазами тусклыми теперь,
Все дни в календаре своём листаю,
Как много было горестных потерь,
Любовь и годы жизни вспоминаю.
Не создадут, рецепт тот никогда,
Глазам красивым навсегда остаться,
Чтоб не подвластны были им года
И как душа могли бы не меняться.
С глазами тусклыми теперь уже живя,
Листаешь год, как вырвана страница,
Но не узнаешь, кто тому судья,
Что годы, так меняют наши лица...
29.12.2022
Свидетельство о публикации №122122906913
Тускнеют от того что повидали,
Что равнодушья не было в сердцах,
Что часто за других переживали!
Ведь жизнь, порою, многое несёт,
В ней много боли и разочарований,
Порою мы теряем бедам счёт,
Что происходят с нами и с друзьями!
И это всё, в глазах оставит след,
Печальный опыт пережитого нами...
На многие вопросы в них ответ,
Что кроется, порою, за слезами!
Очень понравилось Ваше стихотворение!
Юлия Соболева 3 17.02.2023 05:50 Заявить о нарушении