Наверное

А, наверное, нет в мире большей напасти,
Чем столкнуть лбами двух человек,
И в угоду их обеспеченной власти
Убивать, разорять, сеять грех.

Нет, наверное, худшего слова на свете,
Чем кровавая бойня - «война».
На алтарь её жертв лягут малые дети
И людская навеки вина.

И, наверное, быть лучше честным с собою,
Если пулю не целят в висок,
Быть всем сердцем за правду и добрую волю,
А не распиаренный долг.

Я, наверное, буду ошибочно думать,
Что уж лучше не быть патриотом,
Чем бессовестность и агрессию путать
Со священным отеческим долгом.

Нет, наверное, худшей заразы,
Чем слой пыльной трухи на глазах:
Неумение видеть проказу
В самых явных и ценных вещах.

Но, наверное, есть оправдание
Для всего, что творится на свете,
Даже тем, кто согласен с желанием
Человекоподобного йети.


Рецензии