Мигают фонари

Мигают фонари протяжным светом
В окне напротив скоро новый год.
Не надо быть писателем, поэтом,
Предвидеть чтоб классический исход.

Я злюсь на свет, что так помпециозен
И верит в свой невиданный успех.
В своих мечтах он глуп и несерьезен,
В своих мечтах, что запорошит снег.

Ему зима отмерила так мало,
Ничтожно мало сладких вечеров.
Она глядит на окна те устало
Где дарит свет упорную любовь.

Свою любовь задумчивым снежинкам,
Что поспешат замедлить вмиг полет,
Одетых в шубы, плотно, по-старинке,
По ним весь мир их снова узнает.

Фонарь потух, один из всей гирлянды,
Наверно он - ранимый интроверт,
Приемлить не спешит порядок стадный,
Точнее в нем - ничтожный компонент.

Но он не прав! Сейчас я в том уверен
Как никогда за прожитую жизнь.
Его был свет до космоса безмерен
И волшебством немножечко пушист.

Не мне решать, что можно бы исправить
В судьбе чужой хорошей ли плохой.
Куда сложней себя в своей заставить
Немного вспыхнуть треснувшей звездой.


Рецензии