Без тебя

Ты уехала. Тебя здесь нет.
Бисер дней рисует твой портрет.
Губ изгиб, осанка, звёзды глаз...
Ты в чужом краю, в который раз...

Бродишь Невским в шуме голосов.
Слышишь ли отсюда тихий зов,
Как рябина плачет за окном,
В зимнем кружеве тоскует дом?

Снег в окне твоём рисует лик
Женщины, гитары, музы миг
И звезду, летящую ко мне...
Только это было всё во сне...


Рецензии