Феникс

Ты не спалишь того, кто из пепла восстал,
 словно феникс и крылья расправил,
 не задушишь того, кто дышать перестал
 и  кто жизнь свою в бездну отправил,
 не проткнешь ты кинжалом острейшим в ночи
 из дамасской, невиданной стали,
 потому что в металле есть капли души,
 ну а я её всю разбазарил,
 не утопишь того, кто давно утонул
 и в глубинах познаний скитался,
 и не выстрелишь с кольта,
 в туман, в пустоту,
 потому что лишь ветер остался,
 не убить, не сломить, нить судьбы не порвать,
 что же будет теперь и не знаю,
 и глотая туман, и вдыхая эфир,
 тьмы бескрайней, так жизнь наполняю.


Рецензии