Казацкий мотив

  Казацкий мотив

На горе стоял казак
И Богу молился,
А потом спел песню так,
Что собой дивился.
    Припев
Ойся, ойся,
Ты меня не бойся.
Я тебя не трону,
Ты не беспокойся.

Он с похода возвращался.
Грудь его была в крестах.
За Россию он сражался,
Всем врагам внушая страх.
      Припев
И доехал до станицы,
Где жили отец и мать.
Там красавица девица
Обещала его ждать.
      Припев
С ней недолго женихался,
Дни и ночи напролёт.
С нею жарко целовался
В губы сладкие, как мёд.
       Припев
Вскоре свадьбу им сыграли,
Прогремев на всю станицу.
Пили, ели, танцевали,
Вышла замуж та девица.
       Припев
Народились казачата.
Все похожи на отца.
Хоть и жили не богато,
Веселились, без конца.
       Припев
Но Россия вновь позвала
Казака на смертный бой.
Рать фашистская напала,
На страну со всей ордой.
       Припев
На врага неслись казаки
С шашкой острой наголо.
Изрубив фрицев до сраки,
Будто их и не было.
       Припев
И Победу одержали
В Красной армии воюя,
И в Берлине проскакали,
На параде, все ликуя.
       Припев
Он с Победою вернулся.
Грудь была вся в орденах.
Весь народ так встрепенулся,
Что герой он не на словах.
       Припев
Его жёнушка встречала,
Со слезами на глазах.
Не стесняясь, целовала,
Соль глотая в его губах.
       Припев
А сынишки казачата
Прижимались все к нему.
Повзрослевшие ребята,
Все один, как к одному.
       Припев
Время быстро пролетело.
Они стали казаками.
Рубить шашкою умело,
Все научены отцами.
       Припев
Пусть об этом знает враг.
Крепок духом наш казак.
Русь святую защитит,
Силой крепкой, как гранит.
       Припев


Рецензии
Дорогой Сергей, благословений Божьих желаю
в году уходящем и в году грядущем!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   29.12.2022 22:59     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана. Желаю Вам всех благ Христа Бога нашего в Новом 2023 году и многие и благие лета. С любовью во Христе, Сергей

Сергей Зурабов   30.12.2022 20:23   Заявить о нарушении