Остров Свияжеск
На много верст передо мной.
Там пароход проворно, чинно,
Плывет меж Волгой и Окой.
В той дали, на островах,
Сокори, ивы, многотравье,
Сливаясь, переходят в облака;
В картины, созданные правдой.
А за теми островами,
Блестят храмы куполами,
Они стоят с монастырями,
Как на чаше к верху дном,
На кургане островном,
Средь вод Щуки и Свияги.
Свидетельство о публикации №122122906643