Черноокая девица
И зорко гляжу я на лица.
О, люди, вам честно скажу,
Черноокую ищу я девицу.
Она часто приходит во сне,
Но это меня не пугает.
С чёрным камнем браслет на руке,
И царицей себя называет.
Лишь о ней я думаю теперь,
Ведь никогда не встречал я такую.
И в многоликой толпе людей,
Дивный образ её я рисую.
Ищу я царицу родную,
Душа моя тянется к ней.
И сердцем горячим я чую.
На днях она станет моей.
Душа моя на клочья рвется,
Ведь близок звёздный наш час.
Очень скоро она найдётся,
Судьба порадует нас.
Я по улице тихо брожу,
Прикоснулась ко мне рука лёгкая.
На знакомый браслет я смотрю,
Мне улыбается девица черноокая.
Свидетельство о публикации №122122906606