Солнце без рубашки...

Солнце без рубашки,
Все в слезах ромошки,
Все слезах от утренней росы,
В изумрудах травы
Без наград и славы
Не скрывают ног моих босых.
Шевелнулся ветер
Грусть мою заметил
И зацеловал лицо и плечи
И шептал мне нежно,
Что любовь безбрежна
И в судьбе моей ещё не вечер.
Под лучистым небом
Пахнет поле хлебом
Потерялся шмель в копне волос,
Пепельных и рыжих
Седеной бесстыжих
Серебристой ниткою пророс.
Жизнь свою в ладошке
Я несу,как кошка
Мышь,чуть придушив,
И молюсь и плачу
И зову Удачу,
Чтоб дойти хватило моих сил.
До черты,до края,
И ключи от рая
Мне бы в суматохе не забыть,
И в туман лиловый
Завернуться снова
И в лодчонке маленькой уплыть.
 


Рецензии