Не разгаданный сон

Сегодня проснулся я очень рано,
Лежал до рассвета, молчал, размышлял.
Приснился мне бурный шум океана,
И волны, баркас и в руках штурвал.

Я был на том баркасе капитаном,
Сквозь шторм прорезал свой маршрут.
Соленые брызги лицо мне хлестали,
Стихия меня вынуждала свернуть.

Но я непреклонно, и очень упрямо,
Держал по маршруту свой путь.
Баркас мой волнами, крутило, кидало,
Пытаясь наверняка перевернуть.

Потом я проснулся, темно за окном,
И до рассвета не меньше, чем час.
Уж не до сна. О сновидении своём,
Я размышлял, никуда не спеша.

Что может означать такой яркий сон?
Какие шторма судьба мне пророчит?
В окне засветился уже горизонт,
Иди ка ты, сон, в след этой ночи.

Мне надоело о грядущем гадать,
Мне надоело чего-то бояться.
Будь то, что должно, как говорят.
Бог всем управит, и я в его власти.
29.12.2022


Рецензии