Вот и все

Вот и все.Отходил  видно в   жизни
Свои   сроки    на    этой   войне
В смолкшем танке, во славу отчизны            
Похоронка     расскажет     тебе

Но, еще, за  секунду   до   взрыва
В черной шали,споткнувшись об  лед 
Мама…   Мама…    по  кромке обрыва
Наяву      в   тишине     подойдет

Подойдет  и      украдкой  обнимет
Приласкает ,  негромко всплакнет
Пока  сын  под броней  не  остынет
От   танкиста      не    отойдет
               
Пряной    тенью  ослепшей    березы
Протянушись   от   солнца  к  земле
Не  скрывая   ни горя,   ни   слезы
Будет плакать  с тоски    обо мне               

Прикасаясь, насытившись, к  ранам
Воронье   в    порыжевшей   траве
Будет знать   каково нынче  мамам
Хоронить  нас  на   этой    войне


29 декабря 2022 г   Украина.

(переработанный вариант стихотворения)


Рецензии
Сильное стихотворение и очень человечное. И с точки зрения рифм, образов, языка очень достойное.

Римма Кубикова   17.06.2023 15:49     Заявить о нарушении
благодарен вам за отзыв

Кабдрахман Калиев   18.06.2023 06:34   Заявить о нарушении