Белоруссия мне не чужбина...

Белоруссия мне не чужбина
Потому мои чувства остры:
Там зарыта моя пуповина
И пуповина сестры...

Там родился, увидел свет белый,
Впитав соки из этой земли,
Но шаг первый не сделал несмелый,
Ведь младенцем меня увезли...

Ведь мне было всего-то полгода,
Когда в ходе весеннего дня
В ожиданье большого похода,
В одеяло свернули меня...

Повезли меня в Гиперборею,
Где служить предстояло отцу...
Так что я ни о чём не жалею,
Хотя жизнь подкатила к концу...

20, 27, 29 декабря 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии