новый год

новогодняя суета, телевизор вопит неискреннюю пургу
елочные базары полны мертвых деревьев
я хотела б остаться, но кажется не могу
в «скоро двадцать» устаешь уповать на везенье

тридцать первого я махну натощак сто грамм
и засуну себя в уродливый пуховик
да не плачь ты, обе знаем, что мне пора
я боюсь этой плавящейся любви

здесь над нами туманное небо
и мы снова дети в объятьях пурги
растворяюсь осколками смеха
а ты в новый год без оглядки беги

мы в безопасности под пледом озимой почвы
салюты безжалостно небо разносят
ты говоришь, что не чувствуешь страха
я отвечаю «точно»
и здесь мы наконец расстаемся


Рецензии