Я для тебя самый чужой человек

Я тебя знать не знаю, ведать не ведаю,
Пусть же так остаётся навек.
И обращаясь ко мне, не удивляйся что сетую,
Ты для меня самый чужой человек.

Ты мне не друг, и не враг, не любимая больше,
Просто никто, безликий прохожий в толпе.
Все позабудь, что связало нас в прошлом,
Этого нет, и неважно оно ужу.

Так словно не было никогда нашей встречи,
Не было вспышки, малой, но яркой искры.
Не было страстных ночей, не целовал твои плечи,
Так словно не было нашей несчастной любви.

Так словно ты никогда ночами не плакала,
Так словно я не топил печаль в коньяке.
Так словно наши сердца не покрылись шрамами,
Имена друг друга, не шептали, засыпая наедине.

Так словно по аллеям парка тогда не гуляли.
Не были счастливы вместе, дождливой порой.
Так словно вмести новый год, не встречали,
Словно не знали в объятьях душевный покой.

Так словно не было страданий в разлуке,
Так словно всё ночи после спокойно мы спали.
Так словно сердце не знало той муки,
Так словно нам не хотелось начать всё сначала.

Этого всего, знать не знаю, ведать не ведаю,
Пусть же так дальше остаётся навек.
Мимо пройду, этими будними серыми,
Я для тебя самый чужой человек.
29.12.2022


Рецензии