Санта клаус

Он стоял такой красивый
в магазине нашем "Омо" :
радостный старик, шутливый,
только - только с космодрома.

Санта Клаус! Добрый, хрупкий,
настроенья сердцевина.
Так случилось, без покупки
я вернулась с магазина.

Не в руках, увы, синица,
совершён обидный промах.
Почему-то мне не спится :
Санта Клаус... Он не дома.

Отчего без роли мудрость,
почему промашка в  силе?
Кошелёк, я в "Омо" утром.
Всех дедулей раскупили.

И обида  и досада,
потеряла в счастье веру.
Но кому-то, это ж надо,
был старик не по размеру.

И его назад вернули.
В "Омо" я —на случай всякий.
Рассчиталась, завернули.
Вот тебе и нету магий.


Рецензии