и что имеем по общим итогам

и что имеем по общим итогам:
сухие факты политые кровью
да мириады осколков у ног,
и Смерть, стоящую у изголовья,

да я же знала — всегда так бывает,
не у меня в этот раз, так у них,
не мой фитиль теперь догорает,
его — и скоро в её ледяных

костлявых крепких последних объятиях
он насовсем оторвётся от тела,
оставив в грязной огромной кровати
лишь оболочку, а ты — как ревела,

так не утихнешь до мартовских трелей,
пока не вспомнишь, что всё ещё живы
все те, кто любят тебя, но лишь тлеют
без твоих жарких душевных порывов


Рецензии