Ребёнок шестиклассницы

" Я шёл за большой новогодней хлопушкой! -
Хихикнул мужик, спрятав школьный дневник. -
И вдруг в подворотне увидел девчушку,
Чей взгляд далеко не по-детски поник!

' Должно быть, сплошные колы получила! -
Я хмыкнул, припомнив ученье своё. -
Иначе откуда такая кручина,
Как будто над шапкой парит вороньё?? '

Я к ней подошёл, доброту воплощая,
И нежно шепнул: ' Что случилось с тобой?
Тебя не оставлю в беде, обещаю!
Готов устремиться в любой жуткий бой! '

' Да я жду ребёнка! ' - ответила крошка
И я потрясённо свалился в сугроб!
Мгновенно почудился вой неотложки -
Я вытер от жуткой испарины лоб!

' Вот это дела! - промелькнула мыслишка. -
Ребёночка ждёт где-то в классе шестом!
А я в это время был робким мальчишкой,
Который застенчиво прыгал с шестом!.. '

Я так посмотрел на неё одичало,
Что девочка вмиг покраснела слегка
И молвила, чуть посмеявшись сначала:
' Да я жду кота словно мама сынка!

Ведь я же заботливо Тишку растила -
Бесспорно, кот мамой считает меня!
Бабуля его погулять отпустила
И нет котофея аж целых полдня! '

Стократ умилясь, я сполна прослезился,
И вдруг завизжала малышка: ' Ура! '
К ней радостный кот из кустов устремился,
А я улыбнулся до треска ребра!.. "
 


Рецензии