Колдунья

Горели свечи восковые,
Плясали тени от огня,
Сидели девы чуть живые,
В груди дыханье затая...

А посреди она стояла
С косою чёрною до пят
И что-то про себя шептала,
Какой-то странный постулат.

В углу зарделась печь от жара,
Над закопчённым котелком
Взвивались кверху кольца пара,
Клубясь под низким потолком

Напиток чудный там варился,
И трав душистых аромат
По дому быстро разносился...
Вот и готов волшебный яд.

И,охлаждая,разливала
Колдунья в склянки яд из блюда...
За деньги счастье раздавала
Так слепо верившим в то чудо.


Рецензии