Рыбалка... шуточный стих

...
Взял кота я на рыбалку
Леску прикрепил на палку,
К ней на кончике крючок,
А на нём уж червячок.
Правда ведь, не шуточка,
Получилась удочка.
Сели с ним на мостик,
Кот поджал свой хвостик.
Река медленно текла,
Рыбу за собой влекла.
Взглядом смотрим - поплавок,
Дёрнулся, ещё рывок.
Коту молча знак подал,
Тот давно уж поджидал.
Лапками держал сачок,
Подсекай же - дурачок.
Стал мотать скорей катушку,
Сома выловили тушку.
Килограмм на двадцать пять.
Долго будем вспоминать.
Поломалась удочка,
Закаталась губочка.
Сом сорвавшись из крючка,
Съев беднягу червячка.
Помахал своим хвостом.
Облизнулись мы с котом.
Если б не сломалась палка,
Удалась бы нам рыбалка.
Завтра в тёплую погоду,
Пойдём лучше на охоту.
А сейчас пошли домой,
Стих закончился тут мой.
...
29.12.22 г. - автор Сиваков Максим Викторович


Рецензии
Максим Викторович, добрый вечер. При каждом проигрыше нужно надеяться, что в следующий раз мы одержим Победу! С уважением,

Никита Счастливцевъ   29.12.2022 21:31     Заявить о нарушении