С наступающим!

                С наступающим!
Год 2022 – год кровожадного зверя ТИГРА уходит, приближается год Черного водяного КРОЛИКА (кота, зайца) – ласкового и пушистого животного. Чёрный кролик (кот) уже прыгнуть готов. Он появится, он, конечно, придёт, когда освободится место от жёлтых Тигров, когда время его позовёт. Хочется, чтобы год 2023 был спокойным и благополучным, что сегодня кажется невероятным или хотя бы благополучным. Остаётся надеяться на это.

Но какой же сложный год уходит,
как трудно оценить его.
Концы с концами он не сводит
и в будущем не видно ничего.

Как быть? Дилемма не простая,
куда не кинь - сплошной отстой. 
Как снежный ком несутся нарастая,
проблемы, санкции и вой.

Мы все мечтаем о хорошем
и мир весь ждёт хорошее от нас.
Избави Бог нам быть другом непрошенным,
уж лучше бесплатно поставлять всем хлеб и газ.

И в час великих совершений,
в час переломов и рывков
Так хочется, чтоб Русью  правил гений
и гнал из власти дураков.

Народ то, в общем, не при деле,
Народ, как будто, в стороне.
От его мыслей и изделий
не холодно и не тепло стране.

Так хочется труда для мира и достатка.
Когда получится – везде всё будет гладко.
Тогда и к нам потянутся соседи с делами хорошими и объятьями
и, может быть, при встрече назовут нас братьями.

На все цены пусть установят потолки,
чтоб грабить массы было не с руки,
а рынок сделает товары лучше и дешевле,
так полагали все издревле.

Ну, что ж, сегодня день преддверья, пожеланий.
Пусть весь год нам сопутствует спокойствие и счастье.
Чтобы целью и итогом наших планов, трудов и исканий
Была радость и в ясный день и в ненастье.

А у всяких бед и проблем, как у обуви,
Точно наступает износ.
Так что, давайте улыбаться каждому дню до одури
И мурлыкать песенки себе под нос,

И почёсывать кролика (или кота).
Красота!

29.12.2022


Рецензии