Ложь
Ты – каменный век, ты – стена.
Любимые, было отрадно
Жить там, где свобода видна.
Искусственный призрачный город
Из серых осколков сердец.
Ты скомкан, ты смят, ты расколот,
Захвачен гнильем, наконец.
Украденный город пугает.
Все – ложь, а она неправа.
Неправые крутят педали,
Неправые лезут в глаза.
Снуют разномастные крысы,
Железо главнее мечты.
Уродливой свалкой у пирса
Оно с посторонним на «ты».
У лжи есть ужасные мысли.
Она – твой любезнейший враг –
Последнюю капельку жизни
Утащит с собою во мрак.
Свидетельство о публикации №122122905992