Ты не узнаешь её

         Ты не узнаешь её из тысячи...
                «Город 312»,
            «Люди, которых нет»


Проходим мимо, словно в параллельных
Живём мирах, вселенных, измереньях;
Скользим среди других неясной тенью;
Не доверяем, жаждая доверья;
И отыскать пытаемся похожих,
Перебираем встречи, расставанья.
Мы слишком разные и всё же, всё же, всё же...
Все ждём любви без разочарованья.


Столь разные – не распознать никак
В потоке проходящих мимо; всё же
Жизнь сталкивает, крутит так и сяк,
И дарит обещания – по коже
Мурашками, до головокруженья –
Избыток чувств и взгляд неосторожный,
И жажда одного прикосновенья,
И пониманье: в жизни всё возможно.


Мы так спешим, что мир не замечаем
И собираем мненья слишком скоро.
В толпе идём – отчаянно скучаем
По встречам и душевным разговорам.
Скучаем по себе – понять бы только
Мотивы, настроенья и сюжеты.
И по другим скучаем – вон их сколько,
Да всё не те... А может, этот? Этот?
Или другой отыщется так странно,
Нет, не похожий, а совпавший в чувствах
И в мира пониманиях, и в странах,
Во временах, обычных и искусных.


Рецензии