Чары чувств! 2013. Сентябрь!

    Осень тоже хотела б за стол к Вам – в друзья записаться,
Но с грибами, орехами, красной калиной лесной...
Поутру с Вами рано гурьбой на опушку помчаться,
Чтобы чувствовать свежесть лесную и чары природы родной.
      Ты знаешь, что здесь в каждом лепестке
Моих стихов, похожих на цветы,
Сокрыты
Прекраснейшие чувства, волны слов!
Прошу тебя, не будь к ним равнодушна даже среди снов!
        Она на берегу стояла
И небу тихо всё шептала...
И все слова – лишь о любви,
Звезде шептала: «Позови...»
Но море слушать не хотело,
Любимым ею быть хотело,
Оно само в неё влюбилось –
Но как признаться?... В шторме билось...
И только волны лишь утихли,
Она вошла в них – и затихли
Все чувства моря – изумленье!! –
Она – как звёзд мечта – виденье!
Так только – в нежной тишине
Шторм покоряется  волне,
Когда в ней – сама «Неба дива»...
И волна шепчет: сверхкрасива!
      Когда для чувств уж не хватает слов...
Когда их хочется забыть,
Cлова - не чувства...
Так тому и быть,
Любовь – сильней искусства!
    Молчание – для разговора чувств –
Я слышу всю Тебя, когда Ты рядом,
Я чувствую Тебя,  когда Ты взглядом
Касаешься так нежно моих уст...
Молчание – для разговора чувств...
          В том кафе, где  ветер был с утра
И до вечера чуть задувал в окно,
О любви своей ей песню навевал
И о чувствах своих, очень сильных, но...
Но луч Солнца пробивается в окно
И ему(!) ласкать девчонку суждено...
        Любовь – как восхитительный туман,
Что изумительно преображает волны, реки...
К Тебе одной любовь стремит навеки
И чувства в ней к Тебе – как талисман!
    О, нежная мечта!
Моя любовь!
Ты – море чувств вся – вновь и вновь!
Ах, если бы пространства все и дали,
Что между нами – незаметны стали...
       //Посвящение Александру Сергеевичу Пушкину.//
Есть женщины, искусные в любви! –
Не те, что ждут в гареме падишаха,
А те, что на свободе – только позови –
Она вам улыбнётся, как у шаха –
Шутки ради.
Но той улыбки Вам хватает на всю жизнь – все дни!
Такая сила в ней, очарование во взгляде!
Та женщина, что улыбаться может так вам –
Любовь свою не делит пополам,
Она ведь улыбается, но издали.
Прекрасное же – лишь из чувств любви –
Она любимому лишь дарит... визави...
Такую женщину он звал лишь Натали –
Бриллиант, не угасающий вдали...
      Сказочный град, град сонетов –
В них суть!
Город Петрарки – в нём всё же побудь!
Там ведь Лаура – любви её путь
Не повторишь Ты... но ею побудь...
Там сочинить бы один лишь сонет,
Пусть не такой, как Петрарка, о, нет!
Но Микельанджело – гений идей –
Там всё ж подскажет скульптурой своей –
Как создавать чувства в Ней.


Рецензии