Отмерено

Всё, что тебе отмерено
Знает, лишь только бог
Всё, что тобой потеряно
Припорошено, пылью семи дорог.

Всё, что сумеешь полюбить,
Оставишь в памяти навсегда.
Глухо о жизнь бьются волнами,
Уносясь прочь, года.

Все, кто тебе повстречаются,
Строфы неся вестей
Битва не прекращается
Средь душ. Ангелов, и чертей.

Не найти победителей,
В поединке теней
Но, полёт выразителен
Мотыльков в жар огней

Террикон непокорных лиц,
В рабстве собственных стен
Восхождение на него -
Повод восстать. С колен

Не слыша криков вокруг. Не видя рук
Лишь завывание ветров.
Можно сравнить свой пустой Олимп
С царством иных богов.

В розе ветров - мотив свобод
Скрытый от многих, глас
Для счастливцев, и хитрецов
Предсказан путь в Парнас.

Всё, что тебе отмерено.
Знает, только лишь бог.
Всё, что тебе дозволено.
Познаешь: переступив порог.


Рецензии