Время, занятое жизнью

Время, занятое жизнью,
С разлохматившейся гривой
И горящими глазами
С кем-то спорит вдохновенно,
А потом глядит в окошко
Колыбельного вагона
На фонарики, что светят
На одном и том же месте…
Что ж вы, прыгайте скорее
На загривок паровоза,
В пароходные каюты,
Внедорожнику под брюхо!
Время, что живёт в дороге,
Веселится и ликует,
Даже если в дождь и холод
Поднялась температура…
Есть у времени лекарство,
Что настояно на травах,
И налёжано в палатках,
И набегано на лыжах…
Потому оно и длится,
Потому что места много,
И чем дальше, тем и больше
Этой бесконечной жизни…


Рецензии