Весенний день

Весенний день высок и тих,
Горит костер в лугу далеком
И ветер тоже вдруг затих,
Как притаился перед вдохом.

Природа будто что-то ждет:
Повсюду сумрачно и глухо,
И опустился небосвод,
И вдруг закашлял, как старуха.

И дождь пошел не торопясь,
Свою мелодию играя,
Гремя от счастья и стучась,
Весну как будто бы встречая.

Летят дождинки под углом,
Повсюду грязь и всюду слякоть,
Погода шепчет о своем -
Аж сердцу хочется заплакать!


Рецензии