Донбасский дневник... Долог путь

                Смерть - страшна, но детская - страшней стократно

Без победы над врагом - мы не донецкие,
Без удачи на войне - мы полумёртвые,
На траву упали уж орехи грецкие-
Пожелтели, но ещё скорлупки твёрдые.

Ворог бьёт поверх голов - грохочет улица,
Дымом взялись дерева - осколки грозные,
Ветерок же на восток бежит-сутулится,
С ним туда же, да с дымком деньки морозные.

Долог путь из сентября в бураны снежные,
Сколько в землю полегло - песок меж пальчиков,
Но у всех, кто пал в бою - глаза безгрешные,
Наши девочки мертвы и наши мальчики.
 
Без победы - никогда, поскольку русские,
До победы без неё - тропинки узкие.
 


Рецензии