Зимние луны
В небе светит белая луна:
Бледные оттенки нынче модные –
К ним идут суровые тона.
Светит бледнолицая боярыня:
Строгость у зимы не занимать –
Долгим декабрём была одарена,
Лик её красавице под стать!
В звёздной выси волчье полнолуние
Томно светит сосны серебря:
Мне сравнить бы с опытной колдуньею
Фебу неба в бликах января.
Снежная краса – дорожка лунная,
Где-то вдалеке горит корчма.
Пой гитара, пой же шестиструнная!
Вот и всё, кончается зима.
Свидетельство о публикации №122122905579