Мне кажится пришла зима

Мне кажется пришла зима.
И на дворе февраль уж вьюжит..
А в январе морозом стужа..
А в декабре метель мела..
Зима и все же ~ было лето..
А перед тем.. весна цвела..
И лез подснежник из под снега..
На зов лучистого тепла..
А кажется ~ что пред зимою..
И осень листьев жгла костры..
И столько.. красок красоты..
Листвой сжигалось золотою..
Но всё прошло и вновь зима.
Мне кажется иль вправду это..
И вдаль снега и холода..
И что там ждёт ещё поэта..
Стихов ли иней ледяной..
Иль слов весною пробуждение.
Строк лета жаркого томленье..
Иль дождь стихов с небес сырой..
Осеннего души забвенья..


Рецензии