Новый Год в Лесу

Шуточное стихотворение.

Серый волк, пушистый заяц
И красавица лиса.
На суку сидит ворона -
До чего же хороша.

Все встречают Новый год -
Лишь бы мимо не прошёл!
Беспокоиться народ:
Не забыл бы нас, зашёл.

Подготовились неплохо.
Суета. Все ждут чудес.
Ну а волк завыл с подвохом
И рванул в любимый лес.

Там свобода, там стихия.
Не обязан ни кому -
Танцевать и петь под мухой.
Это точно не к нему.

А ворона в клюве с сыром.
Свой, потупив зоркий взгляд,
Восседает над всем миром -
Слов не молвит просто так.

Рыжая хвостом метёт.
Только ей и невдомёк,
Что сегодня все равны
На просторах всей страны

Зайка ушками прядёт -
Он приметил Новый год.
Весь напрягся и собрался -
Храбрецом быть постарался!

Правит балом Новый год.
У него свои законы:
Заяц, волк, лиса, ворона -
Все любимые персоны!!!

    28.12.2022 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии