Новый год к нам мчится

Воздух пахнет мандаринами,
Давит градусом декабрь,
А над снежною равниною
Новый год спешит, как в старь.

Молодой и в шапке красненькой-
Разудалый молодец!
Что несёшь нам? Хоть похвастайся?
Мир, любовь, судьбы венец?

Окна все как в супермаркете-
Разноцветные горят.
Дни уходят безвозвратные.
Весна, лето, снегопад...

Дед Мороз везёт подарочки
Радость взрослым, детворе.
И летят дорогой саночки
От Устюга по стране.

Пахнет хвоей апельсинами,
Ёлки в доме, ждут свой час.
И  сосновой древесиною...
С самым Новым Годом  нас!


Рецензии