Парадная имени Бродского

Подъезд внутри как псориаз -
Асбест в экземе и проказе,
Суставы труб как варикоз
В потёках мази.

Окошко в инее, и день
Наступит вряд ли, всюду тени,
И в оглушённой пустоте
Висит забвенье.

В разводах стены и жильцы,
На потолке следы от спичек,
Как от фурункулов рубцы.
Подъезд безличен.

Он прожил дольше, чем дано,
Он видел стольких, что забыл их,
И смотрит в серое окно,
Как из могилы.


Рецензии