Далеко ли, близко ли...

Далеко ли, близко ли,
Высоко ли, низко ли,
Суматошно мечемся в лабиринтах тьмы.
Крылья все изранены,
Мысли одурманены,
И с тревогой стонем мы в шуме тишины.

Дерзкими желаньями,
Причудливыми гранями,
Удивлять готовы мы и себя, и мир.
Только миру всё равно,
Видел это он кино,
Гнев, отчаянье, ненависть, боль и звон рапир.

Путями неизбежными,
Пространствами безбрежными,
Радостью и горечью мы давно пьяны.
Слышишь песнь нежную
Сквозь волну прибрежную?
Через злость, ворчание холода войны?..

2019


Рецензии