Улицы, город, падают птицы...

Улицы, город, падают птицы.
Они умирают, чтобы родиться.
Асфальтовым дымом дышат прохожие.
Стремятся прохожие быть непохожими.
Но это неважно у них получается.
Ищут себя, но с собой не встречаются.
Вечно торопятся выпить до дна.
А над ними смеётся весна…

Крыши, кварталы, подъезды, заборы…
Мудрость толпы, бесконечные споры.
Стадо, бегущее на водопой
Мне неизвестной тропой.
Мелькают вокруг цветные страницы.
То, что уже никогда не приснится.
Жизни граница нам не видна.
И над нами смеётся весна…

Сбитые ноги, мозоли кровавые.
Правые – левые, левые – правые.
Кто-то дошёл, а кого-то несут.
Может, казнят. А может, спасут.
Вечер научит всех бесконечности.
Утро избавит нас от беспечности.
Скинемся мелочью, купим покой.
И посмеёмся с этой весной…

2012


Рецензии