Родственная душа

Вы познакомились,
но с первого взгляда понятно,
что человек вам по духу родной.
Вы чуствуете мир одинаково
и разговоры – наперебой.

Вы одинаково мыслите,
расстаться совсем невозможно,
вы рады, что человек этот в принципе есть.
Пусть частые встречи или же редкие,
важнее вам встречу с ним предпочесть.

Вы рады, что он успешен и счастлив,
что в лотерею сорвал крупный куш,
женился или же вышла замуж,
что в деле любом знаток и досуж.

Душевная близость всегда уважает границы,
всегда уважает право на мнение,
даже если оно не совпадает с вашим,
легко с ним идёте на откровение.

Даже если случайно поссорились,
это больше дуэль интеллектуальная,
вы всё равно его уважаете, любите,
и ситуация эта совсем не скандальная,

                29.12.2022 г.


Рецензии
... слава Богу, это
довольно нередко...
:)

Рон Вихоревский   15.09.2023 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.