Боевитый, словно Гектор

   …Иисус увидел человека,
    сидящего у сбора пошлин,
       по имени Матфея…
                Матф.9:9

Боевитый, словно Гектор,
Ратник даже без войны,
Бдит налоговый инспектор
Достояние страны.

Отделяя хлеб от плевел
Не читал, всего скорей,
Что его коллега – Левий
По прозванию Матфей.

Мытарь был порой неистов,
Но однажды попритих,
И затем евангелистом
Стал – одним из четверых.

Вот и нынешний инспектор,
Свой обдумывая путь,
Может сдвинуть жизни вектор
И придумать что-нибудь.
                29.12.22


Рецензии