Когда мёртвый мальчик с грустными глазами

Когда мёртвый мальчик с грустными глазами
Станет читать стихи и рассказывать о поэзии.
Тогда вновь я услышу флейты нежные звуки;
Вы — небеса всегда-всегда будете звёздными!

Аплодисментов не просит восходящее Солнце;
Свет его молчаливым приветом касается каждого.
Согрето теплом его будет даже холодное сердце;
Солнце ты — как часть совершенного!

Оглядись и услышь то, как поэзия наполняет;
Даже мёртвые принадлежат ей, её красоте.
И когда всех нас однажды всё же не станет —
Она будет также прекрасна в стихе на листе!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии