При пожаре из В середине
Свеча до середины сожжена.
И на меже бесцветная солома –
Как первая в подмышке седина.
Уже для блеска не хватает крови
Листам древесным и полям травы;
Зато раскрылись зонтики моркови,
И чернобыльник – выше головы.
Вода густа, зелёной взвесью дышит,
Кипит мальками рыбок и улит.
Тяжёлый ветер тополя колышет,
Взметая сушь, пожарищем грозит.
А вот и дым, и стойкий запах гари,
И языки огня вблизи древес.
Я – в центре, в середине – при пожаре.
Звоню. Бог даст, не зря. Мне жалко лес.
03.07.19
Свидетельство о публикации №122122905151