Гроза из В середине

С утра – как будто мебель завозили –
Гуляла в небе длинная гроза.
Я спал – накаты грохота и пыли
Мне не давали распахнуть глаза.

Гроза каталась шаром по дорогам,
Как бы ища сочувствующих душ,
И затаилась под моим порогом,
Где постоянно проживает уж.

Из этой мрачной буроватой силы
В мир постепенно вылупился день.
Я выглянул в окно, как из могилы –
Дождь был – блестела листьями сирень.

02.07.19


Рецензии